Einsatz 15.01.2021 - Verteilerbrand

Am Abend des 15.01.2021 wurden wir gegen 20:24 mit dem Stichwort "Brandnachschau im Gebäude" in der Ortsteil Bebenhausen alarmiert. Die Einsatzmeldung beinhaltete die Meldung "Rauch aus Sicherungskasten". Nach Eintreffen an der Einsatzstelle und Kontrolle des Sicherungskastens konnten wir keine direkte Rauchentwicklung feststellen.

Erst nach Absuche des Verteilers mittels unserer Wärmebildkamera konnte ein Defekt an einem Sicherungsautomaten als Ursache der Rauch- bzw. Geruchsentwicklung festgestellt werden.

Der Verteiler wurde durch uns spannungslos geschaltet und mehrmals mittels WBK nachkontrolliert.

Wir übergaben die Einsatzstelle im Anschluss an den Eigentümer sowie den zuständigen Elektriker.