Einsatz 23.09.2020 - Zimmerbrand

Am 23.09.2020 wurden wir gegen 16:57 mit dem Stichwort "Dachstuhlbrand" zu einer Einsatzstelle in die Ledergasse in Kettershausen alarmiert. Ein aufmerksamer Nachbar hörte einen Rauchmelder piepsen, konnte Rauch am Gebäude feststellen und setzte den entsprechenden Notruf ab.

Nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle konnte ein Zimmerbrand im EG lokalisiert werden. Wir gingen mit Kleinlöschgerät in die Brandbekämpfung und hatten den Brand schnell unter Kontrolle.

Im Einsatz war ein AT-Trupp aus Kettershausen, sowie ein AT-Trupp der FF Babenhausen zur Brandnachschau. Unsere erst in diesem Jahr, durch den Feuerwehrverein beschafften, zusätzlichen Ausrüstungsgegenstände wie die Wärmebildkamera und der Hochdrucklüfter konnten bei auch diesem Einsatz ihren taktischen Wert wieder unter Beweis stellen.

Vor Ort waren weiterhin der Rettungsdienst, der Fachberater des THW, die FF Babenhausen mit Drehleiter, Tanklöschfahrzeug und Mehrzweckfahrzeug , sowie der jeweils zuständige Kreisbrandmeister und Kreisbrandinspektor.

Link zu new-facts.eu

Link zur Augsburger Allgemeinen