Einsatz 23.09.2020 - Zimmerbrand

Am 23.09.2020 wurden wir gegen 16:57 mit dem Stichwort "Dachstuhlbrand" zu einer Einsatzstelle in die Ledergasse in Kettershausen alarmiert. Ein aufmerksamer Nachbar hörte einen Rauchmelder piepsen, konnte Rauch am Gebäude feststellen und setzte den entsprechenden Notruf ab.

Nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle konnte ein Zimmerbrand im EG lokalisiert werden. Wir gingen mit Kleinlöschgerät in die Brandbekämpfung und hatten den Brand schnell unter Kontrolle.

Im Einsatz war ein AT-Trupp aus Kettershausen, sowie ein AT-Trupp der FF Babenhausen zur Brandnachschau. Unsere erst in diesem Jahr, durch den Feuerwehrverein beschafften, zusätzlichen Ausrüstungsgegenstände wie die Wärmebildkamera und der Hochdrucklüfter konnten bei auch diesem Einsatz ihren taktischen Wert wieder unter Beweis stellen.

Vor Ort waren weiterhin der Rettungsdienst, der Fachberater des THW, die FF Babenhausen mit Drehleiter, Tanklöschfahrzeug und Mehrzweckfahrzeug , sowie der jeweils zuständige Kreisbrandmeister und Kreisbrandinspektor.

Link zu new-facts.eu

Link zur Augsburger Allgemeinen

Einsatz 22.09.2020 - Verkehrsunfall B300

Am Nachmittag des 22.09.2020 wurden wir gegen 15:33 mit der Meldung "Verkehrsunfall am Ortseingang von Kettershausen" alarmiert. Bereits beim Eintreffen unserer Einsatzkräfte am Feuerwehrgerätehaus wurde aber klar, dass die Einsatzstelle am Ortseingang von Bebenhausen liegt.

Vor Ort sicherten wir die verunfallten Fahrzeuge und übernahmen die Verkehrsabsicherung auf der B300.

Die eigentlich örtlich zuständige und aufgrund der nicht korrekten Ortsangabe bei der Unfallmeldung nicht alarmierte Feuerwehr Bebenhausen wurde im weiteren Einsatzverlauf ebenfalls noch hinzugezogen.

Gegen 16:45 war der Einsatz beendet.

Einsatz 27.08.2020 - PKW / Garagenbrand Tafertshofen

Am 27.08.2020 wurden wir gegen 11:26 zu einem PKW / Garagenbrand nach Tafertshofen alarmiert. Wir waren zusammen mit den Feuerwehren Tafertshofen, Babenhausen, Deisenhausen und Buch im Einsatz. Zusätzlich waren der Rettungsdienst samt Einsatzleiter und die Kräfte der Polizei, sowie der zuständige KBI vor Ort.

Der in der Garage brennende PKW wurde durch die Kameraden der FF Babenhausen abgelöscht, wir sorgten für die Sicherstellung der Wasserversorgung und übernahmen die Kontrolle der angrenzenden Gebäude hinsichtlich einer möglichen Brandausbreitung.

Einsatz 07.08.2020 - Ölspur B300

Am 07.08.2020 wurden wir zu einer Ölspur auf der B300 alarmiert. Wir übernahmen das Binden des Fremdstoffes und Übergaben die Stelle an die Strassenmeisterei.

Verkehrsunfall 23.07.2020

Am Abend des 23.07.2020 wurden wir, gegen 19:52, aufgrund von undefinierbarem Geruch und eventuell auslaufenden Betriebsstoffen, durch den Rettungsdienst, zu einem Verkehrsunfall auf der Ortsverbindungsstraße zwischen Mohrenhausen und Zaiertshofen alarmiert. Vor Ort wurde durch uns der Brandschutz sichergestellt, das Fahrzeug gesichert und auf eventuell austretende Betriebsstoffe untersucht. Der Verkehr wurde über Tafertshofen umgeleitet.

Im Einsatz waren mit uns die FF Zaiertshofen (als örtlich zuständige Feuerwehr), die FF Deisenhausen, der zuständige KBM, Polizei, Rettungsdienst und Notarzt.

Nach Bergung des Fahrzeuges durch den zuständigen Abschleppdienst rückten wir wieder ein.